Нормальный Образ Жизни

до 40 и старше с Дмитрием Гудковым

«Я из тебя вытрясу всю правду!»

Совершенно случайно наткнулся на Гришу по дороге с работы. Пешком ходить полезно? Полезно. Лучшее кардио. Вот я и шёл.

На девушек поглядывал. Это же нормально?

Это продолжение истории. Начало читайте тут.

Гриша опять был в какой-то майке без рукавов. Весь налитый мышцами, абсолютно весь. Хорошо, что я в рубашке. Было бы совсем стыдно. Я не могу сказать, что меня прямо зависть пробрала, нет. Скорее любопытство разыгралось.

Ну, думаю, сейчас-то я тебя на чистую воду выведу. Теперь меня голыми руками не возьмешь. Больше года ЗОЖа, чувак! Не карась, поди уже.

Поздоровались, про семьи поболтали, кто кого и когда видел с той маевки. Короче, стандартный треп малознакомых, но объединенных общими приятелями и событиями людей.

Пора было переходить в наступление. Мягко. И я сказал:

— Круто выглядишь. Как будто еще круче стал, — сделал я заход.

— Ты тоже как будто лучше. Качаешься? — Гриша явно намекал на мой тот вопрос, с которого по-сути началось знакомство.

— Вот именно, что «как будто», — иронично заметил я, проигнорировав вопрос. — Хотя до встречи с тобой, думал, что и правда лучше.

— А зачем нас сравнивать? Лучше, чем был — уже прогресс.

Всё же Гриша приятный и вежливый человек. Скорее всего, сейчас мне все расскажет. И я решил переходить к делу:

— Слушай, Гриш, а правда — как ты занимаешься? Поделись уж секретом с любителем.

— Нашел профи! — Гриша улыбнулся. — Также я занимаюсь. Как говорил — подтягиваюсь, отжимаюсь, приседаю. Физкультура.

— Это понятно. Хотя как-то неправдоподобно, — последнее предложение, если честно, я не сказал, а подумал. — Можешь чуть подробнее?

— Да я не знаю, как подробнее. Ты спрашивай — я буду отвечать. Если смогу, конечно, — ответил Гриша, не подозревая о моей дотошности и большого опыта изучения фитнеса в интернете.

Бинго! Попался в ловушку, лукавый ты мой мужичок-физкультурник с телом 20-летнего гимнаста! Я вытрясу из тебя всю правду. Сам разрешил!

И я погнал. Но в форме диалога я тебе это пересказать не смогу. Ибо это больше походило на монолог. Причем мой, и состоящий только из вопросов.

Да, бабушка мне часто говорила: «Учись слушать! А не только языком молоть…»

Но тут бабушкин совет бы все равно не сработал — Гриша почти ничего не отвечал, а только занимался тренировочной задачей гипертрофии глаз на лице.

А я все накидывал и накидывал. Про подходы, повторения, объем и отдых. Про методики, программы и протоколы. Про отказы, закисление и интенсивность. Про гипертрофию, липолиз и рекомпозицию. В общем, сыпал терминами, фитнес-слэнгом и авторитетами.

Гриша на каждый вопрос отвечал своим вопросом. Немым. Когда за размер его глаз стало действительно страшно, мне пришлось закончить:

— Так что из этого делаешь? Как? Чего вообще?

Пауза затянулась дольше обычного. Но должен же он знать, как он тренируется-то!?

— Я, — говорит, — могу ответить на это все только фразой из фильма про Джея и Молчаливого Боба: «Чувак, я ни хрена не понял из того, что ты сказал. Но ты близок моему сердцу.»

— В смысле?

— Да почти в прямом, — ответил Гриша. — Какие-то слова я, конечно, знаю. Но так, как ты, видимо, не разбираюсь в этом вопросе. Боюсь, тебя разочаровать. Кажется, ничего из того, о чем ты говорил, я не делаю. Или делаю, но просто не знаю, что это так называется.

— Отмазываешься? — типа в шутку спросил я.

— Да нет! Сказал же: «близок моему сердцу». Я просто думаю, как лучше донести, — сказал Гриша и задумался на какое-то время. — Давай так. Я обычно по утрам тренируюсь. Достаточно рано, тебе может быть неудобно. Но завтра суббота же. Встретимся тут недалеко на детской площадке часов в 9. Я буду тренироваться, ты посмотришь. И сам уже решишь, где у меня брожение или откуда берется АКМ…

— Закисление и АТФ, — поправил я. — Но не суть. Давай завтра в девять. Спасибо большое!

На том и порешили. И это было даже лучше, чем я ожидал. Считай, все карты на стол он выкладывал.

По крайней мере, тогда я подумал именно так. Но я ошибался.

Продолжение следует…

Понравилось? Поделитесь:
Наверх